Обучение в области госзакупок — 2

Обучение в области госзакупок — 2

Продолжение. Начало «Обучение в области госзакупок»

Стоимость обучения по госзакупкам

Стоимость обучения по теме госзакупок — вопрос достаточно важный. Если обучение оплачивает работодатель, и если обучение оплачивает сам сотрудник — в обоих случаях они вправе ожидать разумного соответствия затрат и полученного результата. Никто не готов тратить некую серьезную сумму без оснований, тем более, когда нужно отправить на обучение по госзакупкам не одного человека, а пять-семь. Цены в столице и регионах разнятся, а в соответствии с методическими указаниями учить надо не только контрактного управляющего и членов комиссии заказчика, но еще и руководство организации.

Любое государственное учреждение может в данном случае оказаться в непростой ситуации. Объемы бюджетного финансирования не велики, а учиться надо. Хорошо если это понимает руководство и есть возможность использовать какой-нибудь финансовый резерв. Конечно есть спасение, не всем нужен полный курс в 120 часов, но на цену это существенно не влияет. Услуга по обучению специалистов закупается таким же образом, как любая другая, в соответствии с Законом №44-ФЗ. При сумме контракта свыше 100 тысяч рублей организация-заказчик будет обязана проводить процедуру закупки по всем правилам и нормам законодательства о госзакупках. В этом случае необученный специалист уже попадает в свою первую практическую ситуацию применения закона №44ФЗ. Естественно, вопрос стоимости обучения в этом случае влияет не только на финансовую сторону, но и может создать организационные трудности.

Если нужно обучить специалистов, работающих в отделе продаж поставщика, то серьезной проблемы это не составит. Частная организация может заключить договор на любую сумму и не усложняя ситуацию отправить людей учиться.

Ценовая политика в Москве и регионах

Ценовая политика столицы и регионов существенно отличается. Также за полтора года действия закона «О контрактной системе» появилось много организаций, фактически только выдающих «корочки». Такие фирмы берут существенно дешевле, но предоставляют некачественную услугу или же вообще только выдают «заветную бумажку». Итак, как же не ошибиться и получить знания за приемлемую цену?

Для этого следует разобраться в цене вопроса. Здесь приведены в основном цены крупных городов центрального федерального округа. Ценовая политика в регионах сильно отличается от аналогичных предложений для московского рынка. С одной стороны, финансовые возможности потенциальных слушателей скромнее, с другой скромнее накладные расходы на обучение. Поэтому цены на очное и очно-дистанционное образование в регионах значительно ниже. Есть единственный случай, когда нужно и можно сравнивать содержание и стоимость предлагаемых учебных курсов. Этот случай — дистанционное обучение.

Например, курс дистанционного обучения в 120 академических часов с прохождением тестирования и практическими заданиями в учебном центре г. Ростова-на-Дону будет стоить 9 000 рублей. В организации, располагающейся в г. Москва — это же количество часов будет стоить уже 15 000 рублей. Если Вы владеете современными технологиями, то, конечно, предпочтение стоить отдать регионам. Но тут следует помнить, что дистанционное обучение (ФЗ №44 не исключение) требует высокой степени самоорганизованности и самодисциплины.

Бывает и наоборот. В тех случаях, когда в региональный учебный центр приезжает столичная «звезда», цены относительно местного уровня могут «кусаться». Высокая стоимость не всегда означает более высокое качество обучения, причина высокой цены семинара может быть банальной — накладные расходы на командировку и гонорар преподавателя гораздо выше, чем при проведении занятий местным преподавателем на местной базе. Именно поэтому поставщики семинаров и курсов из Москвы любят собирать в регионах очень большие залы, чтобы покрыть свои расходы. Нужно сказать, что в ряде случаев «гастролеры» действительно могут предложить содержание и форму подачи учебного материала более высокого качества, поэтому трата денег на такие мероприятия бывает оправданной. Стоит внимательно изучать программу обучения, чтобы не обмануться в надеждах! И помнить, что программы обучения по госзакупкам сейчас очень похожи, важно понимать, кто вам будет читать учебный курс. Один и тот же материал можно просто прочитать с распечатки закона или раскрыть практические аспекты и фактическую практику применения закона №44ФЗ со стороны контролирующих органов.

Очные и очно-заочные курсы по госзакупкам объемом в 120 часов на декабрь 2014 года стоили от 26000 рублей до 36000 рублей. Средняя стоимость обучения получается равной примерно 30000 рублей за одного человека. Конечно здесь не учитывается, что учебные центры широко практикуют предоставление скидок «за лояльность» или большое количество обучаемых сотрудников. В соответствии с Методическими рекомендациями по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок достаточным для контрактного управляющего будет прохождение обучения в объеме не менее 108 часов.

При этом чем больше часов, тем дороже стоимость курса. Если вы собираетесь посетить с целью обучения по госзакупкам известный ВУЗ, то имейте в виду, что в них, как правило, объем материала (120 часов и более) и его качество подачи несколько выше, преподаватели большее внимание уделяют практике применения законодательства, которая часто отличается от того, что можно предположить из текста закона №44ФЗ. Профессионалов-преподавателей не так и много, но они есть и у них есть чему поучиться. Выбирая преподавателей из числа практиков, всегда можно узнать больше, чем просто сидя с Федеральным законом в руках перед сном. За свои деньги Вы получите хороший результат.

Госзакупки — кого следует учить?

На этот вопрос со стороны госзаказчика ответить просто. Обучаем контрактного управляющего или всю контрактную службу. Если у Вас единая комиссия с постоянным составом по процедурам закупок, то лучше отправить на обучение всю комиссию, или преимущественную ее часть. Только определение «преимущественно» в Законе не расписано. На форумах и в обсуждениях становится понятно, что большинство людей понимает это требование, как более 50% от состава комиссии. Если комиссия 5 человек, то как минимум 3 из них должны быть обучены, если 3 человека, то 2 должны получить дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Никаких штрафных санкций за отсутствие документа об образовании у членов комиссии КоАП не подразумевает. Но в такой сложной области как госзакупки очень трудно принимать решения, когда не знаешь правила игры. Все-таки не следует забывать про принцип профессионализма отмеченный в статье 9 Закона №44ФЗ.

Статья 9. Принцип профессионализма заказчика

1. Контрактная система в сфере закупок предусматривает осуществление деятельности заказчика, специализированной организации и контрольного органа в сфере закупок на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок.

2. Заказчики, специализированные организации принимают меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жалеть денег на качественное обучение не надо, это стоит донести до руководства. Один-единственный штраф, наложенный на организацию и должностные лица совершенно сопоставим со стоимостью обучения комиссии.

Руководству госучреждения также стоит прослушать курс обучения не менее 40 часов. Руководителю-бюджетнику нужно пройти простейшее обучение по закону №44ФЗ хотя бы для того, чтобы осознать тот объем работы, которой прибавило государство заказчикам и правильно спланировать ресурсы для этой сложной, но обязательной работы. В ином случае возможны проблемы. Например, руководство, незнакомое с требованиями закона, не планирует время на все обязательные процедуры закупок и в результате сроки поставки сдвигаются на недели или даже месяцы. Часто это приводит к проблемам.

Да и поставщикам стоит знать тонкости в законодательства, это может существенно поднять шансы на выигрыш в процедуре закупки. Конечно это не более чем рекомендация, но прислушаться к ней стоит. В закупках можно побеждать, но при прочих равных условиях с конкурентами (цена, качество услуг и т. д.) надо четко следовать букве закона, понимать на что стоит обратить внимание и делать как можно меньше ошибок.

Сертификация в области госзакупок

Еще одна тема, которую стоило бы затронуть — это сертификация в сфере закупок, направление, которое сейчас только развивается. В послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин произнес следующее:

«… нужно, конечно, создать сеть сертификационных центров, где каждый работник смог бы подтвердить свою квалификацию».

Вопросом сертификации раньше всех занялся Институт госзакупок. И уже в августе 2014 года система добровольной сертификации была зарегистрирована. Институт является центральным органом по сертификации. Проводится сертификация на основе стандартов, разработанных Институтом.

Объектами сертификации являются как специалисты в сфере госзаказа, преподаватели в этой области, а также документы, учебные и образовательные центры, информационные системы и электронные площадки. Стоит отметить положительную динамику системы закупок. Если государство задумало большую и долгую «игру в контрактную систему», то, действительно, нужно писать стандарты и приводить все субъекты и объекты закупочной деятельности к ним. В сертификации, как обычно, не обошлось без минусов. Цены на эту чудо-процедуру для частных лиц кусаются. Будем надеяться, что со временем цены поменяются в меньшую сторону.

Зачем учиться по тематике №44ФЗ?

В современном правовом пространстве следует всегда руководствоваться нормами закона. Закон о контрактной системе только недавно вступил в силу и постоянно пополняется Постановлениями. На конец июня 2015 года таких постановлений 72! На крупных форумах по госзакупкам общается множество специалистов и каждый из них понимает, что данная сфера деятельности такова, что учиться приходится каждый день. Изучать практику контролирующих органов, внимательно следить за новыми новыми Постановлениями Правительства приходится практически ежедневно.

Можно считать себя каким угодно гением, но все помнят, что одна голова хорошо, а две еще лучше! Если есть возможность, то лучше изучить чужой опыт, чем начинать с ноля и набивать шишки с первых шагов. Далее, в процессе работы, также приходится заниматься самообучением и следить за учебными курсами по тематике закона №44ФЗ. Ситуации в работе бывают разные, закон пока очень сырой, поэтому не пополняя багаж знаний сложно принимать взвешенные грамотные решения не рискуя ответить перед законом.

Специалисты заказчика вынуждены учиться, так как процедуры закупок сложны и предусматривают ответственность за мало-мальски серьезные ошибки.

Специалисты поставщиков вынуждены учиться, если хотят зарабатывать деньги на таком существенном участке рынка как госзакупки, особенно в условиях кризиса. Госзакупки при правильном подходе могут быть вполне интересны для заказчика, хоть законодательство и не исключает серьезной ответственности за нарушения, а требования заказчика — особенностей оплаты и профессионализма в работе.

Легких Вам закупок!!!

Валерия Вахрамеева

Смотрите также

Напишите нам!
×
Получите консультацию!

 

Мы обязательно Вам ответим!

 

Ваши данные не будут переданы третьим лицам и не будут использованы для рассылки рекламных сообщений.

×
Здравствуйте!

 

Пожалуйста, заполните форму регистрации. Мы обязательно с Вами свяжемся, ответим на вопросы и уточним детали. Ваши данные не будут переданы третьим лицам и не будут использованы для рассылки рекламных сообщений.

* Обязательное поле

 

×
Здравствуйте!

 

Пожалуйста, заполните форму регистрации. Мы обязательно с Вами свяжемся, ответим на вопросы и уточним детали. Ваши данные не будут переданы третьим лицам и не будут использованы для рассылки рекламных сообщений.

* Обязательное поле

 

×
Оставьте заявку

 

×